您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
安庆一中召开高一文理科实验班学生动员会
编辑日期:2020-12-17  来源:yabo88优惠   作者:高一年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

2020年12月16日下午4:50,学校召开高一文理科实验班学生动员会。会议由教务处主任李新民主持。


 





王代益副校长参加了会议,并做了题为“让安庆一中成就特别的你”的主题发言。王校长指出,学生选择一中就是选择对当下自己的超越,学生对祖国未来的期待促使学生承担责任。不仅如此,王校长举出两位校友事例,其中一位正是“清华学神”韩衍隽,他在清华就读期间的20科成绩单的展示令在场同学无不惊叹,心生敬佩。王校长就“如何做好一中人”对同学们提出四点要求:一要勇于承担使命和责任,牢记校史校训;二要学会学习和拼搏,面对梦想要有激情之心;三要抱团合作,习他人之长处,学会扬长避短;四要放眼全世界,具有国际视野。王校长还提到,期中考试后,同学们应该针对暴露出来的问题做好规划,树立目标,养成良好习惯,以应对接下来的学习。




接着教研室副主任徐承恩提出观点,竞赛不等同于高考,通过分享学生郝姗姗、何兰青等的学习经历,告诫学生要脚踏实地,坚持不懈,身处逆境不放弃,不断磨练意志。他提到,一份耕耘,不一定有一份收获,但要想有收获,必须要耕耘,指出收获不一定是竞赛拿奖,而在于对思维的锻炼与提升,从而更利于今后的学习。



   随后教务处副主任金久为同学们厘清了竞赛与高考之间的关系,告诉同学们学习要有规划,听从内心与兴趣作出未来竞赛发展方向的选择,并且学习时要有极高的专注度,才能事半功倍。



   最后由高一年级部主任范庆元做出小结,在PPT上展示了往届文理科竞赛获奖同学名单,期望同学们能不忘初心,牢守梦想,坚定意志,砥砺前行,突破自我。



   本次高一文理科实验班学生动员会在高一学子心中埋下梦想与信念的种子,同时也为他们的未来指明方向,对高一学子的影响可谓巨大,意义深远。