您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
骁腾万里,共襄辉煌——2021届毕业班工作中期分析会隆重召开
编辑日期:2020-12-15  来源:yabo88优惠   作者:高三年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
 

  精诚培桃李惠泽古皖,勤勉育英才鲤跃龙门。20201213日,我校隆重举行2021届高三毕业班工作中期分析会,以切实高效地开展2021届高考备考工作。校长陈文贞,副校长何吕平、王代益,全体中层干部和高三年级教师参加了会议。

 

  会议分两阶段,第一阶段由教务处主任李新民主持。

 

  高三年级部主任吕鹏飞首先发言,吕鹏飞从年级基本情况、年级主要工作、学生成绩汇报、高考目标分析、面临机遇挑战、年级备考策略等六个方面向与会领导和老师汇报了2021届高三年级工作情况,期望全体高三老师在接下来的半年左右时间里,“带领学生一起吃下更多体力与智慧的苦;带领学生一起深度思考,吃脑力的苦;带领学生一起养成自律的习惯,吃修行的苦”;并向全体高三老师提出口号:“行稳致远,砥砺昂扬;骁腾万里,共襄辉煌!”

 

  接着,教务处金久副主任通报了学校对2021届高三期中教学检查结果及反馈意见。通过问卷调查反馈,高三绝大多数教师教学态度认真负责,敬业精神和责任心强,教学作风严谨,对于自己承担的教学任务思想上都很重视,对学生充满爱心,体现了较高的职业素养;学生对班级状况满意度较高,对教师工作给予肯定,称赞老师认真备课、功底深厚;年级部与班主任工作认真高效,深受学生与家长好评。最后也就各学科教学中学生反馈的不足予以阐述,期望教师理性面对,精教细研,切实抓好课堂教学的主阵地。

 

  随后,陈文贞校长在发言中强调高三复习备考工作是学校工作的核心,全市皆关注我校高考成绩;全体教师只有踏实笃行,用优异成绩回馈社会的关切。陈校长殷切希望每一位老师要通过精细备课提高课堂教学质量;通过严格自律恪守职业准则;通过延时服务夯实基础,达到增分增效的目标。

 

 

 

 

  会议第二阶段由金久主持。高三年级部各班班主任向与会领导和老师汇报了本班情况,重点介绍生源情况,具体分析尖子生、临界生和目前成绩靠后的学生,并提出了自己的具体做法与思考,纷纷表示在校领导的正确领导下,在各科老师的共同努力下一定会完成任务,达到目标。

 

  王代益在最后发言中首先感谢广大高三老师为这次联考付出的辛勤劳动,对本次联考取得的成绩进行了肯定,但更重要的是希望广大高三老师认识到与兄弟学校的成绩差距,在后面的联考中完成超越。强调高三工作要坚持复习备考与竞赛辅导“双轮驱动”策略,坚持目标管理;要充分发挥团队协作精神,稳定达线率,提高优秀率,并以“人是要有点精神的”勉励全体教师砥砺奋发,力争2021年高考全面丰收。