您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
家校携手护成长,同心合力育英才——学校召开高一年级家长会
编辑日期:2019-11-23  来源:yabo88优惠   作者:高一年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
   为加强联系、增进理解、家校携手、共育英才,学校在1120日晚7:00召开了高一年级部入校以来的第一次家长会,副校长王代益、德育处主任舒兴庆、高一年级部主任王华锋及高一年级全体教师、家长参加会议。会议由舒兴庆主持。


   

    家长会分全体大会和分班交流两个阶段进行。王代益校长首先做了精彩的教育报告,他向家长介绍了学校历史、办学理念和近几年的办学佳绩,通报了本届生源状况,并且,将我校高一生源状况与全省高中名校做了详细对照,强调学生不能满足于过去成绩,而要加倍努力,才能在三年后的高考中取得满意成绩。

    舒兴庆主任表示,家长作为学生成长路途上的重要一员,一定要树立正确的家庭教育观念,积极配合学校做好学生的教育工作。


年级部主任王华锋通报了高一年级期中考试情况。他对优秀的班级和学生提出了表扬,提出全体学生和家长都要淡化昔日的荣耀,充分意识到安一高中竞争的激烈和残酷。中考不能代表高考,三年前不能代表三年后,高中三年变化太大,激烈的竞争才刚刚开始。两强相遇勇者胜,两智相遇勤者胜,两勤相遇恒者胜。家长要积极主动大胆的履行监护人的职责,既要全方位监督又要舍得花时间任劳任怨的陪伴孩子。


在分班交流阶段,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的班级活动、学生在校表现及期中考试的成绩得失,向与会家长做了详细的汇报,并对学生在学习中存在的一些问题给予了具体的有针对性的建议,会议沟通良好,气氛和谐。家长们被老师的工作热情、教育责任意识深深感染,不少家长还随身携带了笔记本进行记录。





此次家长会的召开,为学校教育教学工作奠定了坚实的基础,为家长与老师搭建了“沟通、交流、协作”的平台,我们相信“家校携手护成长”,定可“同心合力育英才”!