安庆一中第三届“诚毅杯”校园足球赛圆满落幕
编辑日期:2018-12-25  来源:yabo88优惠   作者:音体美组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
 

在校领导的正确指导下,在教务处的统一布置下,在年级部大力配合下,在体育组精心组织下,在全体运动员努力拼搏下,本届“诚毅杯”校园足球赛取得圆满完成。通过比赛,极大的丰富了同学们的课余生活,增强了身体素质,增加了集体荣誉感,培养了顽强拼搏的进取精神。活动的开展受到了领导的赞扬、老师的支持、学生的喜爱。

本次比赛共计24支队伍297人参加,经过近60场激烈比拼(共计打进70球),分别决出各组前八名。

高一年级,冠军:高一(413)联队,亚军:高一(67)联队,季军:高一(9)班,第四名:高一(1417)联队,优胜班级:高一(1)班、高一(11)班、高一(12)班、高一(18)班;最佳射手:王洋 高一9班;最佳运动员:胡刘伟高一(413)联队。

高二年级,冠军:高二(15)班,亚军:高二(24)联队,季军:高二(3)班,第四名:高二(5)班,优胜班级:高二(1)班、高二(8)班、高二(10)班、高二(16)班;最佳射手:管梓萌 高二(5)班;最佳运动员:田北辰 高二(15)班。

高一(3、8)联队和高二(7)班荣获体育道德风尚奖。

经过一个多月的激烈比拼,让同学们收获了胜利的喜悦,同时也经历了失败的挫折,历练了同学们,同时也取得圆满收官。

安庆一中校园足球赛在广大师生的共同努力下,取得了阶段性成功。但也存在一些不足之处:首先,比赛时间安排,冬天气温较低且天黑的比较早,不利于比赛,今后组织比赛要提前到10月份开始。其次,参赛队员对足球竞赛规则了解不多,在比赛中经常出现看不懂裁判员手势,不明白裁判员的判罚等等情况,在以后的教育教学中体育老师要多传授一些相关的知识。再次,裁判员也要加强学习,加强交流,把业务水平做精做细,更好的为比赛服务,为学生服务。

最后祝愿安一的活动越办越红火!安一的明天越来越辉煌!

                                    竞赛组

20181220